5 ПРАВИЛ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛЕТОМ

 

Активное солнце, жара, пыль - летом нашей коже приходится несладко. Она быстрее теряет влагу и высушивается, активнее работают сальные железы, закупориваются поры, появляются пигментные пятна и морщины ...

Но не спешите пугаться. Я подготовила для вас 5 простых правил ухода за кожей лица летом!

Правило 1: Правильное очищение

Ли устану повторять, что правильное очищение - основа и залог красоты и здоровья вашей кожи! Очистка, независимо от погоды за окном, должно быть регулярным, а средства должны быть подобраны с учетом особенностей и потребностей вашей кожи.

Напомню, этап очищения кожи включает в себя как минимум два шага - сначала мы смываем остатки макияжа с помощью гидрофильного масла, затем используем пенку для умывания.

- Обладательницам чувствительной кожи рекомендуем обратить внимание на средства с нейтральным уровнем pH - они будут нежно очищать и не вызовут дискомфорта.

- Для сухой кожи отлично подойдут пенки, обогащенные гиалуроновой кислотой - мощным увлажняющим компонентом, органическими маслами, молочными протеинами.

- В складах очищающих средств для жирной, комбинированной, проблемной кожисодержится комплекс органических экстрактов, направленных на абсорбацию избыток кожного себума, защита от развития воспалений и закупорки пор.

- Отличным вариантом для очистки зрелой кожи является пенки, в состав которых входит муцин улитки, коллаген.

Правило 2: Интенсивное увлажнение

Жара, ветер, кондиционеры в помещении - все это приводит к обезвоживанию кожу. Она сохнет, краснеет и шелушится. Чтобы этого не допустить, очень важно интенсивно увлажнять кожу!

- Во-первых, обязательно пользуйтесь тонером. Он освежает, успокаивает и, конечно, увлажняет, а также подготавливает кожу к следующим шагам ухода.

- Во-вторых, в теплое летнее время рекомендую предпочесть суперувлажняющая кремам легкой текстуры или выбрать эмульсию. Ночной крем может быть более питательным, если этого требует ваша кожа.

- В-третьих, обязательно используйте маски 2-3 раза в неделю тканевые, как средство экспресс-ухода, и 2 раза в неделю ночные - они будут работать, пока вы спите.

Правило 3: «Душ» для лица

Содержи, или спреи для лица - спасение для кожи в жаркую пору! Ледниковая или термальная вода + множество органических экстрактов и натуральных масел, упакованные в компактный флакончик с распылителем, мгновенно увлажнят кожу и подарят желаемый комфорт.

Правило 4: Защита от солнца

В летнее время года, особенно если вы много времени проводите на улице, обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами широкого спектра действия. Они защищают кожу от двух типов вредных лучей. На упаковке должно быть написано, например, SPF 50+ / PA +++.

Правило 5: Забота о нежных участках кожи

Кожа губ и вокруг глаз особенно тонкая, чувствительная и ранимая. К ней нужен свой подход:

- Регулярно увлажняет и питает «губы» бальзамами, а в качестве SOS-средства используйте ночную маску для губ с маслом камелии.

- Не забывайте о кремах и сыворотках для кожи вокруг глаз, ведь в этой области она в десять раз тоньше кожи лица в других местах. Гидрогелевые патчи - еще один надежный помощник! В зависимости от конкретного средства, гидрогелевые патчи помогут снять отечность, убрать темные круги под глазами, уменьшить количество морщин и, конечно, отлично увлажнят кожу!

Как бы не хотелось летом «отказаться от любой косметики» и ходить с «обнаженной» кожей, помните, что это грозит закупоренными порами и воспалениями, раздражениями и шелушение, пигментными пятнами и преждевременными морщинами.

Разве вы этого хотите?

Подождите!
Подождите!

Получите промо-код на скидку 3% на любые товары за подписку на наш Instagram!

@se_yo_cosmetics