КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ С КУПЕРОЗОМ

 

Купероз - это нарушение циркуляции крови в капиллярах. В результате они расширяются, их стенки повреждаются. На лице появляются синеватые сосудистые сеточки. Поэтому уход за кожей с куперозом должен быть очень бережным, тщательно, а косметика - без агрессивных компонентов. Если неправильно подобрать средства - лицо быстро стареет, а сосудистые сеточки становятся более заметными.

Правильный выбор косметики для ухода за кожей с куперозом.
Купероз вызывает застой крови в мелких сосудах. В результате дерма становится очень чувствительной, раздраженной. Наблюдается обезвоживание, шелушение. При выборе косметики для ухода за кожей, склонной к куперозу, нужно учитывать состав средств. В нем должны присутствовать:

  • витамины: «С» усиливает выработку коллагена, «К» - уплотняет сосудистые стенки, «РР» - снижает их ломкость;
  • керамиды;
  • бетулин усиливает эластичность сосудов, уменьшает отеки, улучшает кровоток;
  • ламмелярные эмульсии;
  • пантенол борется с воспалением, обновляет, регенерирует клетки, питает;
  • центелла азиатская;
  • рутин и Эсцин снижают хрупкость сосудов, а калий усиливает плотность стенок;
  • пробиотики;
  • экстракты винограда, календулы, ромашки, василька;
  • аллантоин, морские водоросли;
  • муцин улитки.


При купероз нужно отказаться от многослойного макияжа, жирных кремов. Необходима косметика с легкой текстурой, которая оказывает увлажняющее, тонизирующее, противовоспалительное действие.

Лучшим выбором станут корейские средства по уходу за лицом:

  • они состоят только из натуральных компонентов;
  • успокаивают, смягчают;
  • бережно очищают, надежно защищают;
  • укрепляют капилляры, восстанавливают микроциркуляцию крови
  • оказывают мягкое воздействие, в них отсутствуют агрессивные компоненты;
  • помогают сохранить свежесть дермы, избежать ее высыхания или появления сального блеска;
  • предотвращают напряжение сосудов, появление новых сеточек.

 

При наличии купероза важным является защита от негативного воздействия внешней среды, ультрафиолета. Поэтому выбор корейских линеек по уходу - оптимальный вариант. В средства для лица входит защита летом от ультрафиолета от SPF-30 и выше.

Правильный уход за кожей с проявлением купероза
Натуральная корейская косметика от производителя исключает подделки. Можно подобрать средства из одной линейки. Следует выбирать с пометками «для склонной к раздражению и покраснению», «гипоаллергенная» или для чувствительной кожи.

При купероз кожи лица уход должен быть поэтапным. Необходимо сильно увлажнять дерму, питать ее, защищать от ультрафиолета даже зимой. Выбирать натуральные средства с богатым составом для чувствительной кожи. Под это описание идеально подходит корейская линейка средств по уходу.

Мягкое очищение
Умываются только теплой водой или промакивать лицо влажной бумажной салфеткой. Исключаются любые грубые губки, спонжи, щеточки. Рекомендуют выбирать пенки, гели для чувствительной, сухой кожи. Исключают средства, которые ее взимают.

Второй этап очистки - увлажняющая пенка.

Она удаляет загрязнения, оставшиеся омертвевшие частички дермы. Подбирают пенку с увлажняющими, питательными веществами для чувствительной кожи.
Для очищения лица скрабы использовать нельзя. Но щадящие, для чувствительной кожи, склонной к раздражению, с округлыми мягкими гранулами. Наносить их нужно подушечками пальцев, губки, кисти исключаются. Скрабы используют не чаще 1-2 раз в месяц.

Тонизирование

После очистки восстановить водный баланс помогают увлажняющие тонеры. Они мгновенно успокаивают, увлажняют. В отличие от воды в них густая консистенция. Их наносят подушечками пальцев.

Кожа с куперозом требует особого ухода и использования тонизирующих лосьонов, тоников - обязательно. Их нужно применять несколько лет, пока капилляры НЕ окрепнут.

Увлажнение

Для восстановления водного баланса необходимо интенсивное увлажнение. Сначала рекомендуют наносить сыворотку, которая восстанавливает гидролипидный баланс, помогает потом питательным веществам проникнуть глубже:

При купероз подходят средства с маслами, жирными кислотами Омега 3, 6, средства, содержащие центеллы азиатской. Она обладает антиоксидантным действием, устраняет шелушение, раздражение, зуд, ускоряет заживление. Часто встречается в составе под маркировкой «cica».

Питание

При купероз нарушается питание кожи, сосудов, поэтому необходимо подбирать кремы, маски, чтобы восполнить дефицит минералов, витаминов. Часто на лице возникают мимические морщины. Поэтому лучше подбирать средства с лифтинг-эффектом, которые будут одновременно мягко ухаживать.
Крем наносят после сыворотки - это делает питание более эффективным.

Защита от солнечных лучей

В схему, как ухаживать за кожей с проявлением купероза, обязательно должны входить защитные кремы от ультрафиолета - минимум SPF-30. Он истончает эпидермис, разрушает его естественную защиту, приводит к преждевременному старению дермы, усиливает хрупкость сосудов. Поэтому средства для ухода нужно использовать даже зимой.

Ультрафиолет проникает сквозь кожу даже в пасмурную погоду, но более интенсивный в солнечные дни. Если его индекс меньше 3, то можно воспользоваться защитным молочком для лица или кремом с низким SPF.

Средства корейских производителей отличаются комфортным применением. Они не сушат, не вызывают покраснение, раздражение, аллергии. Их можно наносить тонким слоем.

Чего следует избегать при наличии кожи с куперозом

При наличии купероза нельзя умываться слишком горячей или холодной водой. Запрещенные агрессивные пилинги, скрабы, салонные химические, механические процедуры, средства, содержащие спирт. Не рекомендуется использовать согревающие маски в виде пленки, протирать лицо кубиками льда.

При купероз сосуды очень хрупкие, ломкие, поэтому нужно избегать средств, которые резко усиливают кровообращение - содержащие меда, фруктовых кислот, алоэ, ментола. Не рекомендуется долго находиться летом на солнце, ходить в солярий, делать массаж (разрешен только пластический), допускать резкого изменения температур (принимать контрастный душ).

Косметические средства не могут вылечить купероз, но могут замаскировать имеющиеся сосудистые сеточки, предупредить появление новых. Устраняют красноту, раздражение и воспаление, укрепляют капилляры. В корейской косметике большинство средств по уходу содержат сильную защиту от летнего солнца, одновременно бережет кожу от нежелательного воздействия ультрафиолета.

 

Подождите!
Подождите!

Получите промо-код на скидку 3% на любые товары за подписку на наш Instagram!

@se_yo_cosmetics